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Kartoffel-Quark-Nocken mit Beeren
Zutaten
für 10 Portionen
- 2 Eier
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Quark
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pack. Kartoffelklöße „halb & halb“
- 4 EL Butter
FÜr die Beerensoße:
- 700 g gemischte Beeren
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Johannisbeerlikör
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe mit Zitronenschale, Quark, 750 ml Wasser, Vanillemark, Vanillinzucker, Zucker verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Kloßpulver in die Quarkmasse rühren. Eischnee unterheben, 5 Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig mit 2 EL Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Nocken herausnehmen, abtropfen lassen und in heißer Butter goldbraun braten.
Beeren putzen, mit 2 EL Puderzucker, Likör mischen. Mit Quark-Nocken anrichten, mit 2 TL Puderzucker bestäuben.
TIPP: Wenden Sie die fertigen Kartoffel-Nocken in einer Mischung aus Zucker und Zimt - himmlisch.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 416 kcal